当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政府召开全体(扩大)会议暨半年度汇报交流会
发布时间: 2019-08-09 08:39:11   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨日下午,区政府召开全体(扩大)会议暨半年度汇报交流会,学习贯彻市委十二届七次全会和区委十四届九次全会精神,总结交流上半年工作,部署推进下半年重点任务。

区领导骆安全、俞琳波、陈立群、楼秀华、高吉亚、王栋、王忠敏、冯海宁参加会议。区人大常委会副主任罗石荣、区政协副主席楼国富应邀参加会议。部分区党代表、人大代表、政协委员、市民代表应邀旁听会议。

会议通报了半年度杭州市对我区综合考评情况。科技城管委会、发改局、商务局、农业农村局、改革办、数据资源管理局、住建局、城管局、玲珑街道、於潜镇、河桥镇分别围绕上半年重要指标完成情况、重点工作进展情况、重大创建改革推进情况及年度目标、具体措施和完成时限作交流汇报。各区领导就分管工作提出具体要求。

区委副书记、区长骆安全在讲话时指出,上半年,政府工作突出目标引领,强化过程管控,紧抓重点,紧抓节点,各方面工作圆满取得了“半年红”。经济运行稳健向好、城市面貌日新月异、农业农村提升发展、民生福祉不断改善、自身建设切实加强。成绩的取得,是区委坚强领导的结果,是人大、政协大力支持的结果,是全区上下共同努力的结果。在立足成绩的同时,要高度警醒在工作标准、工作节奏、工作绩效、工作平衡性和工作特色方面存在的问题和短板,自觉对号整改。

就扎实做好下半年工作,骆安全要求,要坚定信心,增强合力,咬定目标争先进,突出重点抓落实,高质量实现“全年红”。全力抓好招商引资,突出机制建设、突出工作重点、突出项目推进。全力抓好城市建设,紧抓滨湖新城建设、老城有机更新、城市管理。全力抓好制造业发展,聚力平台整合、产业转型、服务优化。全力抓好科技城建设,重抓核心产业、产城融合、院所管理。全力抓好乡村振兴,推进农业产业发展、村落景区建设、农村改革。全力抓好服务业发展,加快全域旅游建设、现代商贸发展、电子商务发展。全力抓好环境治理,抓实生态环保督察整改、污染防治工作、“美丽城镇”创建。全力抓好民生事业,抓好社会保障、社会事业、道路交通建设和农村饮用水达标提标工作。全力抓好社会稳定,加强安全生产、治安管理、治理创新。全力抓好改革创新,强化顶层设计、深化“最多跑一次”改革、推进年度创建和改革项目。

骆安全要求,抓好十件大事,高质量实现“全年红”,必须振奋精神,同向发力,实干争先。要以更高的标准勇争一流,在增量、排名、考核上实现更好结果。要以更实的措施提升绩效,按照“抓早、抓实、抓优”要求,做到进度快、措施实、效果好。要以更强的合力协同作战,做到牵头部门真正体现牵头作用、配合单位真正发挥配合作用、部门镇街始终与区级层面保持步调一致,确保整体协同推进。要以更准的改革破解难题,增强问题意识、多出管用实招、注重迭代升级,不断增强改革实效,提升工作水平。要以更优的作风狠抓落实,强调一线工作法,做到现场掌握实情、现场解决问题、现场协调落实。

骆安全最后强调,高质量实现“全年红”责任重大、任务艰巨,政府系统全体干部要坚定信心、担当作为、勇争一流,为推动临安经济社会高质量发展作出更大贡献。

会上还对防御台风工作作了部署,要求各地各部门增强政治意识、安全意识,切实将各项务实举措落实落细,维护人民群众生命财产安全。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统