当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
中共杭州市临安区委关于开展向王丰华同志学习活动的决定
发布时间: 2019-08-09 08:39:56   作者:   来源:地区管理员  点击率:

王丰华同志,男,1963年2月出生,中共党员,2013年12月起任湍口镇迎丰村村委会主任,曾获得杭州市“双百”优秀乡村干部、杭州市劳动模范、临安市优秀共产党员等荣誉称号,2019年6月6日因身患重病逝世,年仅56岁。

作为一名基层党员干部,王丰华同志不忘初心、甘于奉献、鞠躬尽瘁、一心为民,用自己的实际行动展现了一名新时代共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当,用生命践行了习近平总书记提出的基层干部要做发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人“四种人”的要求。近期,王丰华同志用生命践行为民承诺的先进事迹引起了省市主流媒体的广泛关注,在临安大地上引起了热烈反响。王丰华同志是我区优秀基层党员干部的代表,是落实“四种人”要求、践行党的群众路线的先进典型,是全区广大党员干部学习的榜样。

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造学习身边先进典型的浓厚氛围,教育引导全区广大党员干部自觉向先进看齐、向榜样学习,经区委研究,决定在全区开展向王丰华同志学习活动。

一是学习他初心不改、勇担使命的政治品格。作为一名有着26年党龄的党员,他坚定理想信念,在新农村建设一线始终“不忘初心、牢记使命”,始终把群众对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,始终满怀真情服务群众,始终为群众的利益和幸福努力工作。近年来,通过他和村两委一班人的共同努力,迎丰村面貌有了翻天覆地的变化,不间断记录了近5年的21本“村长笔记”,见证了他的初心使命、诠释了新时代共产党员的忠诚和担当。

二是学习他心系群众、有诺必践的为民情怀。作为一名普通的农村基层干部,他坚持把村民的点滴心愿当成自己兑现承诺的大事,“用脚步丈量民情,用诚心服务群众”是他的自觉追求,“让梦想瓜熟蒂落,与村民同频共振”是他言出必行的庄严承诺。他和同事们想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,切实用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,一个个地实现了村民的小梦想,实打实地增进了群众获得感、幸福感,赢得了广大村民的信赖和拥护。

三是学习他忘我奉献、事不避难的担当精神。作为村委会主任,他大局观念强,始终自觉维护村两委班子形象,当好村党组织书记的好搭档,共同抓好各项重点工作。他始终保持强烈的事业心和责任感,兢兢业业、任劳任怨,工作中讲大局、重实干,讲担当、善作为,身先士卒冲在一线,攻坚克难从不退缩,即使是确诊为癌症还带病坚持工作。他以满腔热情全身心投入村里的建设,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

四是学习他坚持原则、克己奉公的高尚品行。作为村庄事务的“大管家”,他牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持一颗纯粹的心,切实做到集体利益为上,坚持原则、严于律己,清清白白做人、干干净净做事,“只饮迎丰一湾水,止用迎丰一张纸”是他的座右铭,更是他清廉作风的写照。他从不计较个人得失,经常自掏腰包用于村里发展,始终精打细算帮助村里节省开支,充分展现了大公无私、公而忘私的高尚品行。

当前,全区正处在全力抢抓高质量一体化发展新机遇、奋力开辟美丽幸福新临安建设新境界的关键时期。各地各部门要把开展向王丰华同志学习活动与深入贯彻落实市委十二届七次全会、区委十四届九次全会精神紧密结合起来,作为当前一项重要政治任务,作为即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,迅速掀起学习热潮。广大党员干部要以王丰华同志为榜样,对照一流施工队的标准,切实把学习成果转化到推动“三化”战略、打造“三地三区”的实际行动中去,努力实现城市高能级、产业高层次、生活高品质、生态高颜值、文化高品位,在全国和省市发展大局中更好彰显临安担当、贡献临安力量。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统