当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区荣获中央财政水利发展资金绩效优秀
发布时间: 2019-09-16 08:36:34   作者:   来源:通讯员 许昊为  点击率:

近日,省财政厅、省水利厅通报2017年度中央财政水利发展资金绩效评价结果,我区以91.9分的优异成绩获得优秀等次。2017年,中央财政共下达我区水利发展资金2365万元,绩效考核涵盖农田水利建设、中小河流治理、小型水库除险加固等项目。项目的高效完成,切实改善我区水利基础设施条件,经济、生态、社会效益明显提升。

区财政局严格按照项目管理有关规定组织实施,水利工程质量与安全监督管理站于工程施工图交底时介入,提前告知工程建设质量与安全相关要求,要求参建各方严格把关,同时加强现场巡查和委托第三方开展政府强制质量检测。项目资金设立专账,专款专用,执行“不挪用、不贪污、不截留、不抵债、不搞工程不投资”的“五不”制度,严格规范资金支付程序,先审核,后支付,工程进度款合规发放,确保每笔资金用在工程上。此外,实行五水共治考核,将中小流域综合治理完成任务纳入五水共治目标考核,有效推进工程进展;全方面开展在建工程施工企业考核,并对考核结果进行通报,对承揽工程施工企业做出奖惩,有效提高工程质量、安全和基建程序的规范性;委托工程跟踪审计,控制节约工程投资。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统