当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
陈立群为全区校长上课
发布时间: 2019-09-16 08:37:17   作者:   来源:记者 朱艳  点击率:

12日,区教育系统邀请刚刚被授予“时代楷模”荣誉称号的陈立群为全区中、小学校长上课。

陈立群是板桥镇人,从杭州学军中学校长岗位退下来后,受邀赴贵州黔东南州支教。2016年7月起,在该州台江县台江民族中学担任校长,开启了分文不取的支教生涯。三年来,台江民族中学的录取线从260分提升到了487分。

课上,陈立群首先用幽默风趣的语言分享了赴北京领奖的经历以及到台江县支教的渊源,并结合临安当前的教育现状,围绕“如何当好老师,如何当好校长”给大家上了生动一课。

陈立群在课上说,教育要分两个阶段。第一阶段要把握做事标准,老师以什么样的状态教书、学生以什么样的状态学习,都要有一个内在标准。备课、上课、批改、考试、辅导等流程都按一定的标准执行后,就可以进入第二个阶段。第二个阶段要提升教育内涵式发展,把握学生内在规律,内化学生品行。“办好教育,一个人的力量非常有限,希望大家都能站在提升民族整体文化素质的高度,推动教育可持续发展。”陈立群鼓励教育工作者倾心育人,以更大的热情投入到教育事业中去。

“这堂课使我受益匪浅,在教学和管理两方面都受到了启发。”於潜一中校长黄继桥表示,作为农村初中校长,将不忘从教初心,牢记育人使命,坚守在一线,以“没有能不能,只有想不能”的韧劲,为美好教育临安样本做出应有的贡献。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统