当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
中国昌化鸡血石博物馆开馆
发布时间: 2019-09-16 08:40:34   作者:   来源:记者 孙梦蕾  点击率:

昌化鸡血石是临安文化产业的一张金名片。昨日上午,中国昌化鸡血石博物馆正式开馆,区领导卢春强、张金良、李赛文、吴云海、王栋、裘小民出席开馆仪式。

开馆仪式由副区长王栋主持,区委常委、宣传部长李赛文致辞。李赛文在致辞时说,中国昌化鸡血石博物馆是临安博物院的姊妹馆,展馆总面积1400平方米,项目投入1600余万元,展陈内容分为序言、石文化、科普、历史、艺术5个篇章,另开设精品馆,目前拥有藏品近300件。该馆由中国美院教授王澍领衔设计,北京众创国际展览有限公司和浙江装饰有限公司设计布展,浙江国兴集团作为投资主体全程组织建设、装修和展陈,期间得到了省市行业协会多位专家的关心和指导。

开馆仪式现场,区昌化石行业代表,玉石雕刻大师钱高潮、邵城鑫,玉石鉴赏师姜四海分别向博物馆捐赠个人作品和藏品,分别是昌化冻石雕刻的俄罗斯总统普京肖像印、昌化三彩冻石雕刻作品《孺子牛》、昌化田黄石石雕《十八学士》。钱高潮代表行业协会发言。他说,鸡血石博物馆的开馆,必将对国石文化与印石文化的发展产生积极影响。他倡议昌化石行业所有从业人员,在区委区政府文化兴盛的战略指引下,共同把昌化鸡血石打造成为临安印石名片、文化名片、形象名片。

开馆仪式结束后,与会领导和群众参观了昌化鸡血石博物馆,并观看了雕刻篆刻大赛展品和大师的现场表演。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统