当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动 撤市设区两周年“915爱临安”主题日活动启动仪式
发布时间: 2019-09-16 08:41:19   作者:   来源:记者 金凯华 陈伋 见习记者 胡建强 摄  点击率:


昨日上午,我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动撤市设区两周年“915爱临安”主题日启动仪式。卢春强、骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,副区长级领导出席。

美丽苕溪,见证蝶变。两年前的9月15日,我区撤市设区挂牌,成为杭州“第十区”。今年,我区组织开展“915爱临安”主题日系列活动,推出五大“惠民礼包”,让全区人民看新貌、享新政、述心声,全面提升人民群众融杭的幸福感、获得感和自豪感。

活动开始,一个个方阵唱响《我和我的祖国》《团结就是力量》……以拉歌形式赞美家乡、讴歌祖国。两位市民代表走上舞台,讲述自家幸福故事,展现撤市设区以来城市新风貌、新气象。

区委书记卢春强在致辞中说,区第十四次党代会以来,我区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,大力推进城市国际化、产业现代化、全域景区化,美丽幸福新临安建设取得了显著成效。

卢春强指出,撤市设区以来的两年,是临安历史上发展速度最快、发展质量最好的时期之一,在城市大建设、事业大发展进程中,广大党员干部舍小家、顾大家,市民群众积极参与、全力支持,唱响了干群一心、共建共享美丽幸福新临安的时代赞歌。

卢春强强调,今天的临安,已进入从县域经济向都市经济全面转型的关键期,正阔步走上加快融杭一体化发展的新征程,越来越展现出发展的巨大潜力和美好愿景,也必将为广大敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的临安人提供广阔空间和舞台。

卢春强强调,不忘初心、方得始终。未来的临安,面临长三角一体化上升为国家战略、融杭进程全面提速“两个叠加”的重大机遇,承载着“干好一一六、当好排头兵”、建设美丽幸福新临安的重大使命。全区上下要共同携手、砥砺奋进,走好属于这一代人的长征路,让家乡更加美好、人民更加幸福、明天更加精彩。

活动现场,区领导还向新兵代表和少年儿童代表发放“护国印”、“微心愿”爱心礼包。龙岗、岛石两镇受灾群众代表向抗灾救援队代表赠送锦旗。当天,“美丽临安、城市蝶变”全国摄影大赛宣布开机,“最临安”新媒体短视频上线发布。

启动仪式后,十辆幸福大巴载着社会各界群众,沿着美丽苕溪河畔出发,一同喜看新变化、见证新发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统