当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
促民生 汇民意 河桥镇启动区镇人大代表集中活动月活动
发布时间: 2019-09-16 10:29:51   作者:   来源: 党政办   点击率:

    开展民生实事工程视察、走访和接待选民,是人大代表了解民意、民生的重要途径,更是体现人民主体地位的重要方式。为更好的推进民生工程进度,更直接的了解民意,经河桥镇人大研究决定,在充分结合镇人大年初制定的人大活动计划的前提下,定于9月开展区镇人大代表集中活动月。

    9月12日上午,在镇人大主席胡小燕和副主席徐建军的带领下,区镇代表10余人来到泥骆村正式启动了本次活动。启动仪式中,胡主席向人大代表们宣读了集中活动月的工作方案,指出了本次活动的意义。

    随后人大代表们一行来到泥骆村视察云金线。视察中,人大代表认真听取了工作人员的介绍,就工程进度进行详细的询问。在云浪村,区镇代表们视察了村落景区建设,业务科室负责人和云浪村村书记向代表们作了详细的介绍。视察结束后,代表们一行来到云浪村会议室召开会议,会议中代表们对活动谈感受、谈问题、谈建议,并进一步听取了两个项目的建设情况。会议后,代表们分成两组,分别来到聚秀村、罗山村开展选民接待活动,活动开始后,选民们积极发言,向代表提出了问题,代表们对能回答的问题进行了及时回应,对不能回答的问题做了仔细的记录,经汇总后交办给镇相关的业务科室。

    此次活动内容丰富、形式多样,取得了良好的效果。接下来,希望人大代表以本次活动为契机,本着高度负责的责任感和使命感,继续深入基层,深入选民,关注民生,广集民意,以最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,力所能及发现和解决基层较为迫切的一些实际问题,全力推动“唐昌首镇,古韵河桥”建设。

       


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统