当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
锦北街道依法拆除马溪沿岸违章建筑
发布时间: 2019-09-17 08:49:12   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

近日,锦北街道辖区马溪和平山路交叉口沿岸,一处300余平方米的违章建筑被依法拆除。自此,在排查过程中发现的马溪两岸6处共600余平方米存量违建,全部被依法拆除。

据了解,本次被依法拆除的涉水违建是一处带有小油库的居民自建房,300余平方米的范围分为柴油库和居住两个区块。违建柴油库区块用于给物流车储备柴油,居住区块用于住人。

今年全区“无违建示范河道”创建工作启动后,锦北街道对马溪两岸(湖塘下至区职教中心段)进行全面摸排,共发现6处违章建筑,有村民自建的出租房,有拾荒点,还有本次拆除的带柴油库的自建房。发现违章建筑后,工作人员第一时间上门和当事人作沟通,并按程序发放了责令限期整改告知书。

“前期,其他几处涉水违建都已经按照程序被依法拆除。带油库的这一户情况比较特殊,当事人的父母因为村里拆迁临时住在这边,然后他们家的油库有安全隐患,需要特殊处理。我们多次上门,把他们的思想工作做通。”街道区域发展办有关负责人介绍说,最后,当事人请求助拆,于是街道找来拆迁队帮助当事人完成拆除工作。

下一步,锦北街道将对马溪两岸被依法拆除的区域进行建筑垃圾清运和土地平整工作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统