当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导调研灾后重建山核桃安全采收及生态化经营工作
发布时间: 2019-09-17 08:52:25   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

11日至12日,区委书记卢春强赴龙岗镇、岛石镇调研灾后重建、山核桃安全采收及生态化经营工作。区领导杨泽伟、吴春法、陈立群、楼秀华参加。

近段时间以来,龙岗、岛石两镇党员干部,克服困难、攻坚克难,全面推进“五场硬仗”,灾后重建有序推进,各项工作均取得了新进展、新成效。

12日,卢春强先后前往岛石镇阳光村、黄川村、呼日村和龙岗镇上溪片。每到一处,他都详细了解搬迁腾空、灾害治理、水毁工程设施修复等工作,同时叮嘱镇村干部,要迅速落实“五场硬仗”部署,全力开展治危拆违行动,确保村庄环境整治见实效。

卢春强强调,要总结经验,提升灾前预防能力。坚持因村制宜、因情制宜,完善优化应急预案。畅通灾情预警渠道,确保灾害来临时人员能够及时安全转移。要摸清底数,加强隐患治理,最大限度减少灾害风险。

卢春强十分关心安置房建设。他来到龙岗镇、岛石镇两个灾后重建集中安置点首发区块,看规划、问进度,并不时强调,要明确目标任务,把握时间节点,稳步推进各项工作;严把工程质量关,建设群众满意的精品工程;坚持一流标准,建好配套设施,做优小区环境。

正值采打季,卢春强调研了山核桃安全采收和生态化经营工作。在岛石镇呼日村株川林场,村里流转了500亩山核桃林,开展张网采收已有4年。卢春强强调,要树牢安全底线,全面推广张网采收,有效保障采收安全。

岛石镇黄川村有山核桃林1.5万亩,其中部分遭遇虫害枯死。卢春强强调,生态化经营是山核桃产业持续健康发展的重要出路,要强化认识、抓好落实,在思想上引导林农、在行动上帮助林农、在政策上支持林农,形成齐抓共管的良好氛围。要科学划定禁种区和生态区,全域禁用草甘磷,退“经济林”还“生态林”,全面优化山区生态环境。

期间,卢春强还主持召开座谈会,听取了相关部门和镇街工作情况汇报。他强调,灾后重建办要统筹协调,造浓工作氛围,坚决打赢“五场硬仗”。镇、相关部门要担当有为、冲在一线,切实帮助群众解决生产生活困难,做好山核桃安全采收,推进生态化经营,答好主题教育的答卷。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统