当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
撤市设区两周年 临商代表话发展
发布时间: 2019-09-17 08:53:09   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

15日上午,我区召开撤市设区两周年座谈会,区领导卢春强、骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟、俞琳波、李赛文、吴洁静、吴春法与临商代表面对面交流,共话临安发展。

近年来,临安日新月异,昂首走在融杭发展快速路上。临安的发展变化,在临创业的企业家和在外发展的临安人都看在眼里,喜在心里。“临安城市建设突飞猛进,离杭州主城区更近了,经济发展质量更高了,工作更实了。”杭州鸿雁电器有限公司总裁王米成如此形容撤市设区以来的临安。

发展振奋人心,临商代表纷纷表示要为家乡发展作贡献。万马集团董事长张德生表示,要把心留在临安,把精力留在临安,把智慧留在临安,为临安下一步发展出一份力。宇中高虹董事长张林夫说,作为临安人,没有理由不把企业办好,没有理由不做好制造业。

在外的临安老乡同样表达了为家乡发展出力的强烈愿望。北京林肯智能有限公司首席科学家、总经理阮耀平表示,非常愿意把国外的高科技,尤其是人工智能、芯片制造、芯片检测、操作系统等技术,以及先进的管理理念引进来,赋能于临安下一步高科技产业的长足发展。上海地儿信息科技有限公司董事长应黛君则愿意无偿提供资源,通过全世界的知名艺术家展示临安的文化底蕴,让临安更快地走向世界。

区委书记卢春强与临商代表交流时指出,民营企业的健康发展是临安高质量发展的根基,是支撑临安发展的“铁柱钢梁”、促进群众就业增收的“财富源泉”、展示临安对外形象的“金字招牌”。在座的各位企业家都是推动临安经济高质量发展的主力军,是深化供给侧结构性改革的先锋队,是支撑美丽幸福新临安建设的中坚力量。

卢春强说,临安发展的态势越来越好,城乡面貌焕然一新,综合实力大幅提升,营商环境显著改善,为民营企业发展提供了优良的环境。区委区政府将始终对民营企业做到“高看一眼、厚爱三分”,将一如既往做好企业服务保障、完善基础配套设施,真正做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”,提供最好的服务、最好的环境、最好的保障。

卢春强希望,各位企业家能够一如既往地安心在临安创业,关心临安发展、支持临安建设,共创美丽幸福新临安的美好明天。

区委副书记、区长骆安全在会上致辞。他说,三年来,临安的城市面貌、产业布局、农业农村、发展环境、民生事业都发生了深刻变化。这是全区上下共同努力的结果,是各方面尤其是广大临商奋发有为的结果。

骆安全指出,下一步临安将在推进城市国际化、产业现代化、全域景区化上再下苦功。希望广大临商在做强做优企业上体现更大作为,在推动家乡发展上体现更大作为,在承担社会责任上体现更大作为,共同携手把家乡建设得更美好。

武警上海总队原政委徐国岩,上海青年报社党委书记、社长谢庆甫作为特邀嘉宾参加座谈会。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统