当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区城管局开展“蓝剑1号”行动提升市容环境
发布时间: 2019-09-18 08:52:00   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

近日,区城管局组织开展“蓝剑1号”行动,围绕城区违停、占道、保洁、亮灯乱象开展“四清查”专项整治,有效提升市容市貌。

当晚6点半,80余名城管队员集结完毕,专项整治行动正式开始。行动共分为11个小组,分别对钱王街、锦江路、六园街、苕溪南街、苕溪北街、农林大路等11条街巷开展清查整治。

记者跟随其中一组执法队员在景杉路整治时发现,沿线不少饭店、菜摊、水果店为了招揽生意,把货品都摆放到了通行的地方,不仅影响了市容环境,也对交通造成了影响。对此执法队员督促商家进行了整改,并没收了部分占道商品。在西苑路、城中街等路段,违法占用人行道停放机动车的情况依然存在,执法队员对乱停乱放的非机动进行劝导的同时,对违法停车的机动车进行了抄告。

“开展‘蓝剑’系列行动的主要目的也是为了重拳整治城市管理中各类突出‘顽疾’,形成‘面上严管’态势,进一步改善、提升城市形象。”区城管局协调科科长周楠介绍说,本次行动将围绕“民生关注问题”、“中心工作推进”、“阶段性突出问题”、“城市管理短板”等工作重、难点展开。

“蓝剑1号”行动,“剑”指市容市貌乱象,精准发力。本次行动共劝离违停机动车96辆,抄告177辆,拖离1辆;劝改非机动车违停行为163起;劝改占道行为305起,查处44起,清除占道堆积物8车;发现路面不洁等保洁问题14起,立即整改14起;检查亮灯情况335处,发现问题21处。“蓝剑1号”行动已收官,但“蓝剑”系列行动才刚刚开始。接下来,区城管局将持续推进该项行动,逐步提升城市环境。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统