当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
加快建设 确保品质 兑现承诺
发布时间: 2019-09-18 08:53:42   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

昨日,区委副书记、区长骆安全,区委常委、统战部长吴春法一同赴龙岗镇、岛石镇,调研重建安置工作。骆安全强调,要加快建设,确保品质,兑现承诺,提升受灾群众幸福感和安全感。

骆安全一行先后前往岛石镇新桥村千岭山和龙岗镇峡谷源村、国石村、太平村、鱼跳村等集中安置点,及龙岗镇安置首发区块,详细踏看了选址地形地貌、周边环境、交通水电等情况,认为安置点交通便利、生态宜居。

骆安全充分肯定了前期工作。他指出,安置房建设是灾后重建的重中之重,是受灾群众最关心、最迫切的民生实事。镇村和相关部门要提高站位、统一思想,把安置房建设作为核心任务、关键工作来抓,想在前、干得实,确保各项工作落实落细。

骆安全强调,咬定目标任务,狠抓工作落实。要倒排时间计划,在保证质量的前提下,加快完成项目建设任务,兑现为民承诺,尽早让受灾群众住上新房。要突出工作重点,做到治危拆违先行,重点抓好一户多宅、涉水违建、“两路两侧”等整治,立查立治,打出声势、打出实效。要坚持分类推进,着力打造一批示范村,形成可复制可推广的经验,以点带面,带动全域整治和美丽乡村建设。

骆安全强调,加强统筹协调,形成工作合力。灾后重建办发挥牵头抓总作用,统筹推进安置房建设各项工作,确保有力度、有进度。龙岗、岛石落实属地责任,加快腾空拆除等工作,保障施工顺利进行。相关部门各司其职、协调联动,加快推进水、电、路等基础设施建设,着力完善商店、学校、避灾点等配套工程建设,让受灾群众住得安心舒心。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统