当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政协举行“请你来协商 加快推进‘四好农村路’建设”专题协商会
发布时间: 2019-09-18 08:54:24   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日下午,区政协举行“请你来协商加快推进‘四好农村路’建设”专题协商会。区政协主席张金良,副区长冯海宁,区政协副主席楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱,区政协办公室、各专委会负责人,区级有关部门、镇街负责人和部分政协委员以及镇、村代表参加活动。

会上,区交通运输局介绍了全区“四好农村路”建设工作情况,高虹镇、太阳镇、湍口镇分别介绍了相关工作推进情况。“建设‘四好农村路’后,龙上村出行方便,直接促进了群众增收,生活品质有了很大的提高”,来自高虹镇的村民代表杜忠火第一个发言,直言“四好农村路”建设给老百姓带来了获得感。“作为村干部不能等靠要,必须带好头,紧紧抓住机遇,保质保量完成路基等建设任务”,太阳镇村干部代表林国华作了表态。“项目推进中确实还存在群众配合支持不到位、镇村财力有限等困难”,项目一线代表吴根荣提到一些面上实际问题,但他相信办法总比困难多。

“针对各镇街之间存在进度不一的情况,下一步有什么工作打算?”“对于因杆线没有及时迁移而影响工程整体进度的现象,将采取什么有效举措?”“如何保障好工程的质量,以及项目建成之后的长效运维管理?”随后,区政协委员陈国平、梅朝云、贾炜琦从不同的角度,向有关部门单位提出问题。面对提问,区交通运输局、移动公司负责人现场分析了原因与现状,交流了工作思路,一一予以回应。区政协委员叶剑还围绕进一步加大资金投入力度、加强工程质量监管、落实杆线政策等方面,提出了自己的建议。

会议指出,在区委、区政府的高度重视下,在相关部门、镇街的的配合支持下,交通部门全力以赴、克难攻坚,全区“四好农村路”建设取得了阶段性成效。会议强调,要加快建设进度,统筹抓好受灾道路修复和“四好农村路”建设的结合文章,确保把这项民生实事打造成为群众满意、社会认可的精品工程和示范样板。要及时完善长效运维机制,进一步优化管理体制、健全养护机制、创新运营模式,同时要不断强化服务保障工作,让“四好农村路”的建设质量更高、管理标准更细、养护水平更好、运营服务更优。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统