工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局全力推进民生实事项目落地生根
发布时间:2019-09-19 10:51:01  作者:  来源:区市场监管局  点击率:


近日,临安区副区长王栋率队调研我区民生实事项目推进工作,区市场监管局、城市管理局、供销总社、高虹镇等相关部门、镇街负责人参加。

调研组现场查看高虹农贸市场,详细了解项目建设情况。随后,召开座谈会,听取有关部门的汇报。王栋副区长对我区民生实事项目完成情况给予充分肯定,他指出,民生之事无小事,民生实事项目最终受益的是广大人民群众,办好民生实事项目必须要对民生工作有更深入、更理性的观察和思考,并围绕工作量和现状、需求和供应、管理和服务等三个矛盾点提出了要求。

今年以来,临安局为全力推进民生实事项目,提早启动、提前运作,抢时间、抓进度,严质量、保安全,切实提升群众获得感、满意度。

一是层层压实工作责任。发挥区食安委的统筹协调作用,将该项工作列入了《食品安全目标考核责任书》,以区政府名义与各镇街签订责任书,确定硬任务,明确考核加分项,成立领导小组,强化每一阶段的工作安排,建立日常工作督导机制,定期通报项目建设进度。

二是多方协作全力配合。对涉及到多个责任单位的项目,加强推进工作的会商研判与检查指导,相关职能科室、属地市场监管科所靠前服务,配合所在镇街落实农村家宴放心厨房、名特优食品作坊、放心农贸市场创建的项目申报、财审等前期工作,及时协调解决工作中存在的问题,让项目尽快落地推进。

三是有序摸排逐项选点。年初启动农村家宴放心厨房项目建设选点工作,完成建设点的申报和指导,现场逐一查看、出具装修示意图,减少建设过程中的浪费,提高建设效率和达标率。确定名特优小作坊培育名单,培训、监督检查和上门指导相结合,开展传统加工食品“区域品牌”建设工作。明确续创、新创市场,召开放心农贸市场创建会议、管理人员培训会议,实地督查指导放心农贸市场检测台账、商品台账登记等工作,日常开展明察暗访、发布评比公告。目前,8家农村家宴放心厨房已建成,23家名特优小作坊已通过验收,1家新创、2家续创放心农贸市场正等待省、市验收。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统