返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
规范使用地图,一点都不能错!——规划资源临安分局举行第16个全国测绘法宣传日活动
发布时间:2019-09-02 11:29:12    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

2019829日是第16个全国测绘法宣传日。今年的宣传主题为“规范使用地图,一点都不能错”。830日上午,规划资源临安分局举行2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动。

国家版图是一个国家行使主权和管辖权的疆域。国家版图体现了国家主权意志和在国际社会中的政治、外交立场,同国旗、国徽、国歌一样,是国家的象征。加强国家版图意识宣传教育,是爱国主义教育的重要内容,也是测绘法的明确规定。本次活动旨在大力普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,进一步提高全民国家版图意识,在全社会形成呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护国家版图尊严和完整的社会风尚。

活动期间,工作人员通过介绍宣传展板、发放宣传品、答疑解惑等方式向群众深入宣传了以新《测绘法》为核心的测绘与地理信息法律法规,并对如何判别“问题地图”进行详细讲解。广大市民们热情主动、积极参与,共计发地图、地球仪等宣传品400余件。


近年来,规划资源局临安分局大力开展国家版图意识宣传教育“进学校、进社区、进媒体”活动,加强地图市场和互联网地图日常监管,组织开展地图市场大检查和全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,全民国家版图意识普遍提高,规范使用地图越来越成为全社会的自觉行动。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统