当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导赴基层开展蹲点解难题深化“三服务”活动
发布时间: 2019-09-20 08:53:36   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日上午,区委书记卢春强,区委副书记杨泽伟,区委常委、统战部长吴春法,区政协副主席周玉祥一同赴清凉峰镇、湍口镇开展蹲点解难题,深化“三服务”活动。

区领导一行来到清凉峰镇白果村,实地了解大明山村落景区建设情况。眼下的白果村已经焕然一新,白果大道已由双向两车道拓宽为双向四车道,两边房屋立面已改造完成,景观节点建设基本完成。往大明山方向,道路和房屋立面改造也基本完成,大地景观、节点景观正在加快打造,农房庭院改造正如火如荼进行。

了解情况后,卢春强指出,要加快建设进度,保证工程质量,确保国庆节精彩亮相。要加强宣传推广力度,提升知名度、扩大影响力,打响大明山和村落景区品牌。要强化产业植入,积极带动集体经济发展和村民增收致富。

河白线是“八线六景”的八线之一,连接大明山、河桥古镇、湍口温泉等景区,已于8月29日全线通车。卢春强一行结束大明山村落景区调研后,实地考察河白线全线。目前,河白线主体工程已完工,附属工程预计11月底全部完工,全长33.8公里,基本为新建道路,路面宽6.5米,三级公路标准。河白线建成后,将大明山、瑞晶洞、河桥古镇、柳溪江、湍口温泉等景区串点成线,让清凉峰省级旅游度假区南翼更显丰满。

在湍口镇,卢春强一行来到三联村老坞口实地调研灾后救援情况。9月5日晚,受局地暴雨影响,老坞口等地暴发小流域山洪,80多户农房进水,另有少量附房、猪圈被冲毁。在各级干部和群众的共同努力下,抢险救援工作快速推进。如今老坞口自然村村庄环境已基本恢复,一些危房被拆除,河道疏浚基本完成,地质灾害点正在治理。

卢春强指出,应急抢险工作要继续快速推进,尽早恢复村庄环境,方便群众生产生活。要做好地质灾害点治理和隐患排查,并与村庄规划相衔接。要建立应急预警体系,科学应对突发自然灾害。要扎实推进山核桃生态化治理,因地制宜划定山核桃禁种区、限种区和生态化治理区,厚植生态屏障。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统