当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区不动产登记服务中心助力企业破解融资难题
发布时间: 2019-09-24 08:44:19   作者:   来源:记者 汤君芳 通讯员 童锦  点击率:

日前,浙江万马股份有限公司将写着“情系企业、高效务实”的锦旗送到了区不动产登记服务中心。企业负责人说,正是不动产登记服务中心暖心高效的服务,帮助企业破解了融资难题,解决了企业的燃眉之急。

据悉,浙江万马股份有限公司通过出让方式陆续取得了坐落于青山湖街道的四宗土地使用权,为更好地开发利用,公司在设计建造厂房时,有部分厂房是跨宗地建造的。一直以来,企业均采用四宗土地使用权及地上房屋所有权分别向三家银行办理抵押贷款的方式进行融资。在不动产统一登记实施之后,按照相关规定,抵押需要房地一致并同时办理。

“眼看抵押马上就要到期,而原抵押注销后重新申请抵押又面临首次登记房地不一致的问题。”万马公司相关负责人解释说:“我们也寻求了所有可能的办法,比如还清全部贷款后办理宗地合并,或者将抵押权集中到一家银行,但研究商议后均不可行。”在所有解决路径被否决后,万马公司向区不动产登记服务中心中心寻求帮助。

在了解企业诉求后,不动产登记服务中心召开会议专题讨论企业情况和面临的问题,研究解决方案。“接到企业的救助后,我们立即到企业进行现场会审并当场给出处理意见,建议企业按抵押权变更登记流程办理,解决当前的融资问题,并给出后续处理意见。”区不动产登记服务中心主任王立坚告诉记者,按照“三服务”的要求,中心想企业所想,急企业所急。

按照不动产登记中心给出的处理建议,浙江万马股份有限公司于8月22日向区不动产登记服务中心申请大宗地抵押变更登记,中心当天便予以办结。目前,企业已顺利办理了抵押融资,成功解决了发展过程中的资金难题。

“希望通过我们大家的共同努力,营造良好营商环境,切实提升企业的满意度、获得感和安全感。”王立坚表示,他们还将进一步深耕“三服务”活动内容,坚持需求导向、问题导向和效果导向,用更接地气、更有温度的举措,帮助企业解决一些实际难题。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统