当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导走进代表联络站接待选民
发布时间: 2019-09-26 08:31:57   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

25日下午,区委书记卢春强以人大代表身份走进太湖源镇代表联络站接待选民,听取选民呼声,回应民生关切。

区人大常委会主任李文钢,区人大常委会副主任钱铮参加接待选民活动。

来自太湖源镇的6位基层人大代表和选民踊跃发言,围绕发展提出了加快高后线射干至交口段建设进度,加快推进省级现代农业园区建设,推进垃圾分类处置,积极盘活工业低效用地等建议。卢春强及相关部门负责人给予一一回应,作出了明确的答复。

卢春强指出,近年来,在镇党委班子的带领下,太湖源镇环境面貌变化明显,经济社会发展各项工作均取得了新成绩,下一步要紧紧围绕区委区政府决策部署,统筹抓好集镇建设、经济发展、环境整治等各项工作,努力推动工作再上新台阶。

卢春强指出,各位代表、选民意见建议提得实,既有反映民生的热点难点问题,也有立足发展大局的参考建议,充分体现了代表们的履职能力和水平。代表联络站平台作用发挥实,起到了桥梁纽带作用,成为了收集社情民意的重要平台。区人大及其常委会服务工作做得实,始终与区委保持同心同向、合力合拍,在助推经济转型升级、生态环境建设、城乡统筹发展、民生持续改善等方面做了大量富有成效的工作,为美丽幸福新临安建设作出了积极的贡献。

卢春强要求,要提高政治站位,牢牢把握人大工作正确政治方向。认真学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委、市委关于人大工作的决策部署,不断推进人民代表大会制度实践创新,扎实推动人大工作与时俱进。要提升建设标准,畅通社情民意反映渠道。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强联络站标准化、规范化建设,最大限度发挥联络站资源优势,打通代表联系服务群众“最后一公里”,组织更多人大代表走进代表联络站倾听民意、解决问题。

卢春强强调,要理论联系实际,围绕中心服务大局。坚持把人大监督作为推进工作落实的重要手段,支持人大盯住“法”、管好“钱”。充分发挥人大代表密切联系群众的纽带作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调研,重点对事关长远发展、群众关注的热点难点问题加强研究,积极为党委政府建言献策,助力全区各项事业稳步发展。要加强自身建设,发挥代表主体作用。坚持深入基层、心连百姓,切实发挥桥梁纽带和骨干带头作用。尤其要在推进经济高质量发展、助推美丽乡村建设、基层社会治理等方面,树好标杆、当好旗帜,推动临安更好发展。

李文钢要求,要认真梳理代表、选民提出的意见、建议,做好跟踪落实。各相关部门要加强与代表、选民对接,做到件件有反馈、事事有回应。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统