当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
深入开展新时代解放思想大讨论 全面造浓对标赶超的浓厚氛围
发布时间: 2019-09-26 08:33:13   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

25日上午,区领导卢春强、李文钢、俞琳波、吴春法、楼秀华、周玉祥一同研究山核桃林地生态治理工作,和各部门代表围绕“如何推进山核桃林地生态治理,走出一条具有临安特色的‘两山’发展新路子”主题,各抒己见,掀起了一场头脑风暴。

在广泛听取大家意见建议后,区委书记卢春强指出,这场解放思想大讨论很及时、也很有必要,为我区推进山核桃林地生态化治理工作奠定了扎实基础,各地各部门要把开展新时代解放思想大讨论与推进全区各项工作紧密结合起来,在讨论中统一思想、凝聚共识,不断增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。

山核桃林地生态治理是灾后重建五大硬仗之一。我区将实施“退果还林、生态经营、机制改革”三大工程,确保山核桃林地生态治理“一年有突破、三年见成效、五年大变样”。同时,我区还将绘制生态治理蓝图,制定山核桃禁止经营和生态经营区划图,建立“八个一律”负面清单。

卢春强指出,思想要再统一。要抢抓机遇,大力推进规模化经营、生态化经营,努力实现山核桃减量、提质、增效,走出一条可持续、高质量发展新路子。他要求,思路要再创新。要发挥林农的主体作用,加大林地流转力度,推进规模经营,推广林下套种、张网采收等生态化经营方式,真正实现山核桃林地“穿靴、戴帽、系腰带”。要创新政策引导方式,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,激励“退果还林”、规模经营、生态化经营。要加强品牌推广,提升山核桃产品质量和附加值。

卢春强要求,举措要再落实。“八个一律”负面清单要明确落实主体,强化刚性执行,发动群众监督,形成震慑作用,确保负面清单落地见效。要严格禁止除草剂,做到“不能用、不敢用、不敢售”,切实加强水土保持,优化山核桃林地生态。

最后,卢春强强调,当前全区上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部要聚焦事关临安发展的重大问题,深入开展新时代解放思想大讨论,深入讨论临安未来发展的新思路、改革开放的新举措、各项工作的新抓手,全面造浓对标赶超的浓厚氛围。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统