返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
【不忘初心 牢记使命】市规划资源局临安分局开展专题读书会暨新时代解放思想大讨论
发布时间:2019-09-30 09:38:43    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

按照区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性要求,9月25日晚,市规划资源局临安分局领导班子开展专题读书会暨新时代解放思想大讨论,区委第三巡回指导组组员裘鑫到会并作指导。


会议首先由局党委委员、副局长骆伟阳带领班子成员学习了习近平同志关于生态文明建设的重要论述,通读了习近平同志提出的新时代加强生态文明建设必须坚持的“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”“共谋全球生态文明建设”等六条原则。


为了学有所思、学有所得、学有所用,局领导班子成员结合部门和自身实际,围绕“八个专题”和“十个如何”,谈体会、谈思路、谈举措。



局党委书记、局长徐强围绕“八个专题”谈体会,认为新时代的党员干部必须做到“五个过硬”一是信念要过硬。要牢固树立正确的世界观人生观价值观,牢记自己的“第一身份”是共产党员。二是政治要过硬。始终做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是担当要过硬。要敢于直面困难,敢于创新突破,敢于挑担子、担责任。四是能力要过硬。要有统筹谋划能力、系统工作能力和解决问题能力。五是作风要过硬。要严守中央八项规定及实施细则,守牢底线、清正廉洁。

围绕“十个如何”,徐强谈了“三个转变”一是要在自身定位上实现转变。规划和自然资源部门要清醒认识自身肩负的职责、担负的使命,认真履行好 “两统一”职责,解决好自然资源所有者不到位、空间规划重叠等问题。二是要在发展思路上实现转变。紧扣杭州全力打造长三角南翼强劲增长极的部署,落实区委区政府高质量一体化发展要求,强化改革、主动作为,在更好发挥部门作用上加强协作、干出实效。三是要在工作要求上实现转变。要坚持更高标准、更高质量、更高效率,扎实推进国土空间规划编制、要素保障、土地出让、耕地保护、灾后重建、“最多跑一次”改革和队伍融合等各项工作。


各班子成员结合自身学习和分管工作,依次作交流发言。








区委第三巡回指导组组员裘鑫同志充分肯定了我局此次学习和讨论的成效,认为我局领导班子准备充分,讨论热烈,结合到位,方向明确,并要求继续高质量开展好主题教育,见实见效,创出特色。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统