工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

青山湖所全员出动开展春节前食品安全专项检查
发布时间:2020-01-10 15:26:29  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

新春佳节将至,为保障节日期间广大群众“舌尖上的安全”,严防食品安全事故的发生,8号至9号,青山湖市场监管所开展2020年春节前食品安全专项检查。

开展此次食品安全检查,该所以辖区内农贸市场、超市、餐饮经营户等为检查重点,对食品经营者是否无证经营或超许可范围经营;食品进货来源是否合法,进货台账是否规范;销售食品是否腐败变质、超过保质期、混有异物、霉变生虫、污秽不洁;经营场所是否存在安全隐患,卫生条件是否达标;从业人员是否具有健康证明等情况进行了全面检查。检查中,执法人员要求各食品生产经营者要高度重视节日期间的食品安全,加强食品安全管理。同时,认真向食品经营者宣传食品安全相关法规知识,进一步强化经营者及其从业人员的食品安全主体责任意识。

截至目前,该所共出动执法人员10人次,出动执法车辆5台次,检查食品经营市场主体87户次,其中:检查食品经营户85户次,超市2户次,发出查封(扣押、封存)决定书1份。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统