工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局首创中介机构年报预报机制
发布时间:2020-01-10 15:30:25  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为贯彻落实省局、市局协同高效、平衡推进市场主体年报方案要求,临安局率先部署、提早启动,积极开展市场主体摸排,以中介机构为抓手,召开全区代理记账中介机构行政约谈暨2019年度市场主体培训会,将年报工作往前赶、往实抓。

一是行政约谈,深化年报意识。2019年度年报工作不足改进为出发点,以规范中介机构经营行为为落脚点,临安局从登记事项、信用、价格、广告、合同等方面对中介机构行为全方位摸排了解,结合2019年中介机构伪造案件,以案说法,要求从业人员恪守职业道德,保证年报信息准确,杜绝虚假内容、假意“零申报”等情况;结合未年报企业信用约束案件,强调年报公示对于市场主体信用积累的重要意义,全面提高中介机构年报意识。

二是统筹部署,制定阶段计划。引导中介机构内部年报公示工作协同高效均衡推进,指导中介机构规划好各月度应年报市场主体名单,重点推动计划名单内主体填报公示年报,确保计划任务的完成度和精准度。现已有29家中介机构报送第一季度阶段性计划,计划名单涵盖1200余家市场主体,有效推进年报公示工作新要求落地生根。

三是宣传培训,优化报送服务。全面讲解年报公示新变化,通过公众号等渠道宣传演示新模块操作流程,确保年报内容完整化;深入企业指导数字化申报流程,鼓励使用数字证书或电子营业执照报送年报,加快年报方式数字化;通过微信交流群、业务指导群,快速回应年报过程中的难题,确保在线指导全程化。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统