当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布时间: 2020-01-13 08:35:55   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

10日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区委书记卢春强在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省市决策部署,把主题教育的成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,推动临安各项事业高质量发展,为建设美丽幸福新临安不懈奋斗。

区委副书记、区长骆安全主持大会,李文钢、张金良、杨泽伟等区四套班子领导,监委主任,法检两长,副区(长)级领导参加会议,市委第三巡回指导组副组长张义久及指导组成员参会。会上播放了主题教育宣传片,表彰了区级防台救灾先进集体和个人、“党建双强”年度之星。

卢春强指出,我区主题教育在市委第三巡回指导组的精心指导下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个贯穿全程”的要求,高质量推进“九深化三抓实”,取得了实实在在的成效,强化了基层党员干部“理论学习有收获”的自觉性主动性,坚定了“思想政治受洗礼”的向心力执行力,增强了“干事创业敢担当”的责任感使命感,提升了“为民服务解难题”的用心度满意度,保持了“清正廉洁作表率”的赤诚心敬畏心,涌现了王丰华、“抗台十八勇士”等先进典型,龙岗镇党委在全省主题教育总结大会上作交流发言。

卢春强强调,践行初心使命,必须聚焦学习贯彻新思想主题主线,拧紧“总开关”,不断推动党员干部坚定理想信念;必须坚持以人民为中心的政治立场,端正“群众观”,不断推动党员干部增强宗旨意识;必须抓住领导干部这个“关键少数”,树立“风向标”,不断发挥好以上率下的“头雁”效应;必须坚定不移围绕中心、服务大局,贯彻“两手抓”,不断在“干好一一六”中彰显临安担当;必须敢于正视问题、勇于刀刃向内,提振“精气神”,不断打造和锤炼自我革命的精神品格。

就持续巩固拓展主题教育成果,卢春强强调,要在补足精神之钙中巩固拓展主题教育成果,在学习中武装头脑,在领悟中增强定力,在对标中见贤思齐,不断推进临安建设发展取得新突破。要在深化强基固本中巩固拓展主题教育成果,一以贯之强基础,驰而不息抓整改,严字当头优作风。要在勤练工作内功中巩固拓展主题教育成果,大抓新制造业,建好城市精品,打造全域景区,办好民生实事,推动高质量发展。要在抓好建章立制中巩固拓展主题教育成果,构建“学习教育有深度”“调查研究有广度”“检视问题有准度”“整改落实有力度”等机制,不断深化提升主题教育成效。

张义久代表市委第三巡回指导组对我区主题教育给予高度评价。他指出,临安区主题教育思想认识到位,党员干部展现了新形象;检视问题到位,自我剖析践行了新举措;整改落实到位,为民服务体现了新担当;组织领导到位,工作落实实现了新进步。

张义久要求,要进一步深化理论学习,做到伟大思想常学常新;进一步抓好问题整改,做到突出问题抓早抓小;进一步推动成果转化,做到体制机制真管真严,推动各项工作取得更大成效。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统