工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局召开2019年度党支部书记落实党建、党风廉政建设工作述职评议会
发布时间:2020-01-17 11:06:30  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,交流经验、发现问题,为促进党建、党风廉政建设全面发展提供坚强政治保证,114日,临安区市场监管局召开2019年度党支部书记落实党建、党风廉政建设工作述职评议会。局党委全体成员、副调研员、局机关党委成员、民个协会党总支委员、局属25个党支部书记及委员、局中层干部共计100余人参加会议。临安区纪委监委派驻第二纪检监察组组长刘国昌同志应邀到现场点评指导。

述职采取现场述职和书面述职相结合方式进行。现场述职中,六位党支部书记结合幻灯片播放,从以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党支部建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、加强党员干部思想政治建设、全力推动党建重点任务落实、强化廉政建设等方面展开述职,汇报了2019年履行党建、党风廉政建设的主要情况、存在问题和下一步思路举措。

局党委委员、机关党委书记、副局长郑丽华同志在听取现场述职后对25位党支部书记的述职进行了逐一点评,她肯定了各支部一年来党建、党风廉政建设工作取得的成果收获,同时指出当前个别支部仍存在两个责任量化未抓实、落实党建工作系统性和规范性不够、党员教育管理思想重视还不够、特色亮点不够鲜明及创优创强意识不够充分。下一步各支部要把握好基层党建的新要求和新部署,突出政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

纪检组组长刘国昌认为区市场监管局过去一年的党风廉政建设工作中,党委是重视的,举措是有力的,成效是明显的。他希望在接下来的工作中一是要进一步加强党风廉政的风险意识。严格落实中央八项规定精神,牢固树立纪律意识。二是进一步压实“一岗双责”的责任。要提高政治站位,加强“一岗双责”履职能力,加强监督管理,促使“一岗双责”发挥实效。三是要进一步完善制度建设。在制度的制定上要根据形势变化和只能变化及时作出调整,在制度的执行上一定要有刚性意识,把落实制度成为刚性准则。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统