当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区总工会为企业培训技能
发布时间: 2020-01-02 09:54:03   作者:   来源:通讯员 钱鸣凤  点击率:

在走访企业过程中,区总工会了解到,去年,由于外部经济环境总体趋紧,实体经济发展面临的不确定因素增多,使本地一些出口型企业出口订单减少,用工成本增加,生产经营面临不少困难。为帮助企业解决实际困难,区总工会以“三结合、二聚焦”为载体,有计划、有重点地资助困难企业开展技能培训,聚焦生产的基础性岗位,聚焦职工技术的短板和提升需求,把资助培训与主题教育相结合、与“三服务”相结合、与推进产业工人队伍建设相结合,着力增强企业内生动力。

针对青山湖科技城缺少年轻职工文化娱乐设施造成的企业招工难、留人难问题,区总工会联合青山湖科技城总工会,开设创业创新、烘培、中式面点、茶艺、花艺等系列培训,丰富职工的业余文化生活,受到了广大职工的欢迎,全年已开办6期,有160多名职工参加。昌化镇精密元器件行业维修电工长期缺少专业化的技能培训,企业缺少高水平的维修电工,出现几家企业合聘一名电工现象,影响企业发展。区总工会组织24家企业的21名职工开展为期3天的专业培训,同时还在奥星电子、天恒机械、天杰实业、万马股份开设钳工、冲压工、挤塑工、班组长等工种的技能培训,普惠职工341名。去年,区总工会助企业开展职工技能培训工作已涵盖13个工种,资助企业32家,普惠职工522人。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统