当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
新增千个泊位 缓解“停车难”
发布时间: 2020-01-02 09:55:28   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

在钱王财富中心(原临安锁厂位置)北侧,有一幢看起来像办公楼的建筑,实际上它是一个立体停车场。这是我区新建成的首个立体式智能停车场。

这段时间,技术人员正在对停车场内部设施进行最后调试。“这个停车场采用全自动化泊车系统,车主通过刷卡就能体验停车‘托管’。取车的话,最多等待90秒时间。”项目经理杨华平告诉记者,虽然这个停车场占地不到500平方米,可容纳车辆却是普通停车场的7倍以上,近日可对外开放。

得知立体停车场即将正式投运,许多市民充满了期待,并对这一决策表示赞许。“在这里建立体停车场,占地面积少,还增加了车位数量,以后在这一带停车既方便又智能。”家住附近的市民陈先生如是说。

记者在采访中了解到,钱王财富中心立体停车场的建成投用,将进一步缓解该区域停车难问题,为广大市民提供更优质的智能停车服务。

停车难是城市通病。随着我区城市发展步伐加快,停车问题既是影响城市交通发展的难点,又是影响居民城市生活质量的痛点。为破解停车难问题,让市民出行更舒心,2019年,区委区政府将缓解停车难项目纳入民生十件实事,目标任务是要建成公共停车场3个,公共停车泊位500个以上。

2019年9月,位于钱王街远东大酒店对面的长路畈停车场正式投用,新增122个停车泊位,填补了周边无公共停车场的空白,并且该停车场已接入“城市大脑”平台,车主不用排队等候,就能实现“先离场,后付费”,真正让周边市民体会到了便捷、舒心。

“以前,客人过来吃饭最头疼的事儿就找停车位,因为附近都没有公共停车场,想找到一个停车位特别困难。”谈起我区新建公共停车场的举措时,从事餐饮业的王女士告诉记者,现在有了这个停车场,一方面老百姓停车难的问题得到缓解,另一方面也打消了“被贴条”的担忧。

面对日益增长的车辆数量和停车位建设滞后的突出矛盾,我区在加大交通基础设施建设的同时,根据城市现状,充分挖掘地上、地下空间,采用见缝插针的方式陆续启动停车场建设,全力解决停车难题。

据杭州临安众诚交通设施有限公司总经理徐玉斌介绍,去年,我区已建成12个停车场,新增公共停车泊位1000个,超额完成目标任务,在民生实事项目建设上已凸显了“临安速度”。徐玉斌表示,下一步,他们还将继续坚持“广泛布点、规模适度、多种形式、分年实施”的原则,对城区停车场站进行统一规划和建设,进一步推广智慧停车功能,从根本上解决停车难问题,让市民出行更便捷、停车无忧。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统