工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

青山湖所三措并举做好节前野生动物专项检查工作
发布时间:2020-01-21 11:09:25  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

121日,青山湖所联合青山湖城管中队对辖区内6家农贸市场开展私自违法销售野生动物节前专项检查行动,并结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情对各经营户提出一定要正规渠道进货,同时保存好索证索票,确保节日食品安全

一是强化舆论宣传,提高群众野生动物保护意识。利用农贸市场集聚平台向经营户和群众讲解《野生动物保护法》相关知识,并对经营户和群众提出的疑问进行现场解答。

二是强化联合执法,维护市场健康经营秩序。青山湖所立足市场监督职能,联合城管中队加大对集贸市场、农产品市场、餐饮单位等重点场所内、外围的日常监督检查力度,严厉查处非法出售购买、利用国家重点保护野生动物及其制品的违法违规行为,切实规范经营行为。

三是拓展案件来源途径,保持投诉举报渠道畅通。对于投诉举报案件迅速做出反映,第一时间前往现场予以查实和处理,如有违法案件及时进行上报。

此次专项工作共检查食品经营户32家次,出动检查人员(含城管执法人员)36人次,目前尚未发现违反野生动物保护法规的违法行为,下一步,该所将继续联合城管中队,强化联合执法,并将此项工作列为常规监管任务,形成长效管理机制,切实做好辖区野生动物保护工作


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统