工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局开展流感高发季节药械专项行动
发布时间:2020-01-22 11:10:03  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

近期,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在多地被发现,出现了抗病毒药品和医用口罩供应紧张等情况。为保障流感(新肺炎)相关药械质量安全及市场秩序安全,临安局积极应对,多维度开展流感高发季节药械专项行动。

一是保障药械产品正常供应。现场走访摸底了解辖区应对流感(新冠肺炎)相关药品、医疗器械供应情况。目前辖区各疫苗接种点成人流感疫苗均有储备,药品零售企业奥司他韦等流感相关药品和普通医用口罩均有供应。同时积极预防,要求药品、医疗器械批发企业积极备货,确保临安市场上流感(新肺炎)相关药械供应正常。

二是强化药械质量价格监督。对辖区中药饮片生产企业,药品零售企业和医疗机构开展专项监督检查,主要就流感相关药品、医用口罩等产品做好重点监督检查,严格规范进货来源和日常存储条件,做到票账货一致。杜绝囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为,确保药品、医疗器械质量安全可靠。

三是大力规范市场经营行为。加强节日餐饮市场巡查,特别开展农贸市场专项检查,向经营户和群众讲解《野生动物保护法》相关知识,强调销售违法野生动物行为的严重性。同时也提醒各经营户和广大群众注意做好相关新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,做到不信谣,不传谣。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统