工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局以“三全四服务”机制 纵深推进“三服务”工作
发布时间:2020-01-29 11:10:43  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

2019年,临安局建立“主动服务、精准服务、高效服务、创新服务”的“四服务”工作法,深化“全天候、全过程、全覆盖”的“三全”工作体系,坚持有的放矢、靶向服务,努力让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发。累计走访企业、基层和群众900余次,收集问题780余个,转交问题50余个,解决问题735个,解决问题数居临安区第二,问题办结率、企业反馈满意率均为100%,区级录用典型案例6篇,相关案例被《浙江日报》《市场导报》等多家新闻媒体报道。

一是主动服务,网格化攻坚确保“破难无死角”。健全统筹机制。成立局“三服务”工作领导小组,由褚凯军局长担任组长,下设“一办三组”,确立 “疑难问题局领导挂帅领办、一般问题科所长首问负责、常态问题党员干部现场解决”的工作思路。构建全方位服务网络。建立“一企一导师”帮带制,签约中介机构提供可靠便捷的高质量技术服务;实现“一对一”进门入企,做强临安品牌经济;组建线上服务群,24小时在线答疑解惑,形成了“全程化跟踪”的指导模式。今年以来,全区完成标准制定26项,新增“品字标浙江制造”企业10家,成功申报“守合同重信用”企业55家,新增省级重点培育企业34家。其中,89月一个月时间就为122家企业申报专利1075个,助力临安实体经济高质量发展。

二是精准服务,需求动态监测确保“服务落在最需处”。聚焦企业、群众、基层反映强烈的共性问题、深层次问题、老大难问题、想解决而又解决不了的问题。以最坚定的态度打造一流营商环境,2019年临安局被列为全省常态化企业开办全流程“一件事”一日办结试点单位,办理环节压缩到3个,提交材料精简到6份,时间缩减为8小时,“照章同步立等可取”, 企业注册延伸至18个镇街,打通了“全城通办最后一公里”。以“零容忍”的态度开展“保健品市场专项整治”工作,共计立案89起,结案44件,货值356.77万元,罚没款360.65万元;移送司法机关案件6起,罚没款数、移送公安案件数均居杭州市前列。以最诚恳的态度赶赴灾区,在台风“利奇马”灾后,临安局集结70名党员干部前往岛石镇茶亭村开展支援行动,累计清理河道3600米,助力“五水共治”。

三是高效、创新服务,协同机制确保“服务流程再优化”。将“三服务”与日常工作协同并进,2019年临安局共举办“三服务”年报巡回培训暨小微企业金融对接活动15场,覆盖18个镇街,共计参加企业2000多家。同时还引入浦发、兴业等6家银行入驻“浙江省小微企业云平台”,为平台培育库内的500多家小微企业提供金融对接,有意向贷款3000万元,有效为银企架起沟通桥梁。将“疑难杂症”与多部门协同处理,运用浙江省“三服务”小管家协同办理平台,进行跨部门联合办理,条块联动、抓点带面,推动“三服务”水平整体提升。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统