当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
杭州市领导来临安开展“三服务”工作
发布时间: 2020-01-03 08:34:05   作者:   来源:记者 朱艳 潘鑫卉  点击率:

昨日,杭州市政府副市长缪承潮、王宏来临开展“三服务”工作。副区长王栋、冯海宁陪同。

缪承潮一行实地踏勘了高后线道路拓宽改造建设情况和凌龙线泗洲至千茂段道路情况,详细了解建设进度、道路现状和存在的问题,及两边村庄面貌、产业发展等情况。之后,一行人走访了潜阳科技有限公司,了解该公司的产业布局、生产、销售情况以及发展中遇到的困难。

在随后的召开的座谈会上,缪承潮接待了来访群众。信访人希望能够尽快启动凌龙线泗洲至千茂段的改造建设,改善沿线百姓的交通出行质量和安全。

缪承潮听取了我区四好农村路以及高后线建设情况和凌龙线下步改造计划的汇报。2018年,根据杭州市“四好农村路”三年行动计划,我区制定《临安区“四好农村路”三年行动方案》,三年总需建设“四好农村路”890公里。截至2019年底,已完成871公里,累计完成投资15.1亿元。县道高后线起自高虹镇,终至於潜镇后渚桥,是我区中北部老百姓出行的一条东西向的主要通道。目前,高虹至长溪段、高云至碧淙段已按三级公路标准完成改建,交口至后渚桥段已基本完成路基工程,碧淙至交口段已完成项目前期。县道凌龙线是於潜镇沿线四个行政村对外的唯一通道,改造这条道路是沿线百姓多年的愿望。

缪承潮充分肯定了我区四好农村路建设工作,在区交通运输局和沿线镇街等部门的扎实推进下,四好农村路建设取得了实实在在的成效。

缪承潮强调,要重视民生,在“交通强国”战略指引下,既要重视高速公路建设,也要关心老百姓家门口的路,确保今年全面完成四好农村路建设,让农产品出得去,让资本进得来,带动农村经济发展。要回应诉求,高后线和凌龙线的改造通车是沿线7000余百姓的热切期望,相关部门要高度重视,早启动早完成,为新农村、美丽乡村建设奠定基础。要抢抓进度,紧盯时间节点、倒排计划,建设部门要凝聚战斗力,信访部门要加紧督察,确保高后线交口至后渚桥段在5月1日前可以通车,凌龙线泗洲至千茂段今年年底完成。要确保品质,重点把握道路本身的质量,并统筹发展,整合美丽乡村、美丽城镇建设,注重道路对美丽乡村、美丽城镇的展示作用。要形成合力,农村道路建设涉及多方面,相关部门要紧密配合,交通运输部门要发挥主力军作用,财政部门要提供资金保障,供电部门要及时做好线杆迁移。

王宏实地踏看了青山湖街道杭州爱媛农业科技有限公司柑橘“红美人”种植示范基地项目、高虹镇石门村龙门秘境村落景区项目。

在杭州爱媛农业科技有限公司柑橘“红美人”种植示范基地,王宏详细询问了示范基地种植规模、培育技术、土壤气候、挂果情况以及产量等情况。他指出,水果产品不能过于单一,要向多功能发展,避免被市场淘汰。农业农村局、农技中心等相关职能部门,要深入农田、深入企业一线,定期指导帮助农民和企业。科技人员要帮助企业做好品种选育、技术推广等工作,实现精准帮扶,确保企业高效、稳产。

走访组一行在高虹镇石门村踏看了游客服务中心、石门老街、龙门秘境党群服务中心、攀岩小镇等地,仔细了解龙门秘境村落景区整体经营运行情况和农村综合改革情况。王宏强调,要把产业文化和旅游资源有机整合,文旅局等相关部门要帮助企业做好产品策划、营销、推广工作,进一步做好文旅融合,帮助企业寻求市场,推动文旅产业高质量发展。

实地调研结束后,召开杭州政府工作报告意见征求会。市人大代表、市政协委员以及区发改局、经信局、住建局、农业农村局相关负责人听取关于《政府工作报告》(征求意见稿)的起草说明、主题、基本框架和主要内容,在认真研读的基础上,提出中肯的意见建议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统