当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
新年首个工作日区领导开展“走亲连心三服务”活动
发布时间: 2020-01-03 08:34:55   作者:   来源:记者 汪林 朱陈伟  点击率:

2020年首个工作日,区委书记卢春强,区委副书记、区长骆安全,区委常委、副区长王翔,副区长冯海宁一同走访企业,提供上门服务,帮助解决困难。

卢春强一行来到位于科技城产业区块的华正新材料股份有限公司,了解企业发展情况。华正新材科技城产业基地于2017年10月投产,受益5G行业的发展,公司在临安迅猛成长,2019年实现销售产值近8亿元,预计今年销售产值将突破10亿元。更为可喜的是,华正新材今年打算在临安继续扩大投资。

“走亲连心三服务”关键是帮助解决困难。与企业负责人座谈交流时,卢春强开门见山:“今天是上门服务,企业发展有什么问题或要求,可以直奔主题。”华正新材董事长刘涛也快人快语,他希望,华正新材新项目投资时能得到扶持,同时企业员工子女就学问题能得到更好地解决。

卢春强在座谈时说,近年来,华正新材取得长足的发展,特别在5G领域拓展了市场,未来会更好。企业有愿望在临安扩大投资,临安也期望华正新材不断发展壮大,希望能够加快项目报批,早日开工建设。临安必将做好相关审批服务,提升审批效率,确保项目早开工、早投产。

卢春强指出,地铁16号线即将开通,科技城大道也将于文一西路连接,科技城教育、商业等配套逐步完善,营商环境会越来越好。各职能部门要落实好“新制造业计划”,用足用好推动企业发展的政策,着力解决好员工子女就学等企业关心的问题,让企业专注于“围墙内”的事,实现更好更快发展。

对于企业提出的具体问题,卢春强当场交办给了相关部门。会后区委办立即下发了督办单,确保第一时间解决问题,切实为企业营造一流的发展环境。

区委副书记、区长骆安全,区委常委、副区长王翔一行来到玲珑工业园区,深入企业开展“三服务”活动。杭州耐特阀门股份有限公司是国家重点支持高新技术企业,产品畅销国内外市场。2019年3月,骆安全曾带队走访该企业,现场办公解决厂房扩容问题。

在回访中,骆安全现场听取了企业负责人的情况汇报,详细了解了企业的生产经营现状、产品出口情况及存在困难。他指出,新的号角已经吹响,各地各部门要认真贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委决策部署,牢固树立大抓制造业的工作导向,不断增强市场主体活力,奋力推进临安高质量发展。

骆安全指出,坚持以钉钉子精神抓好“三服务”。要把“三服务”做到位抓到底,深化推进“最多跑一次改革”“服务企业360”活动,切实帮助企业解决实际难题。要倒排时间确保各项任务落地,部门、镇街强化与企业沟通交流,部门、镇街间加强协调对接,精准发力、精心服务,让企业发展无后顾之忧。

在岛石镇银坑村、黄川村、岛石村,骆安全看望慰问了搬迁安置户方汉钱、王日光、洪占球,向他们致以新年的美好祝福。骆安全同大家亲切交谈,了解他们的搬迁安置、生产生活等情况,并叮嘱镇村干部要关心关爱搬迁安置群众,及时帮助他们解决生产生活中所遇到的困难。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统