工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局稳步推进农贸市场疫情防控工作
发布时间:2020-01-31 11:12:18  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

自新型冠状病毒疫情发生以来,临安局高度重视,共组织召开全区农贸市场和商品专业市场召开疫情防控部署会议共计3次。要求各市场落实主体责任,明确分工,定人定岗,建立值班、巡查、上报机制。主要做好以下三个方面工作:

   一是严禁活禽和野生动物交易。联合区农业农村局、森林公安开展野生动物联合执法。发挥属地市场监管所网格监管作用,加大对农贸市场的巡查力度,做到每日巡查。共计出动执法人员446人次,检查农贸市场102家次,经营户692户次。

   二是落实每日消毒和体温测量。各农贸市场严格落实环境卫生整治、加强通风、消毒等卫生措施。将《临安区农贸市场新型冠状病毒疫情防控措施要求》制度上墙,督促经营户佩戴口罩,做到“一日一消毒一记录”,并配备手温枪,做到早中晚一日三次测量体温,密切关注工作人员和经营户的身体状况,并做好登记台账。

   三是持续加大市场宣传教育。农贸市场电子滚动屏每日及时宣传各级疫情防控工作部署和各类防控措施、注意事项。同时要求各市场加强经营户防疫知识普及和舆论引导,号召广大职工和经营户及家属科学防控、联防联控,不信谣不传谣,并主动配合疫情防疫工作,众志成城打好疫情防疫攻坚战。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统