教育局 >群团工作 >
板桥小学开展敬老爱老教育活动
阅读: 时间: 2020-10-22 09:03 来源: 板桥小学 发布:应拥军

尊老爱老是我们中华民族的传统美德,它蕴涵着我们民族的高尚情操,是我们先辈传承下来的宝贵的精神财富。在重阳节来临之际,板桥小学开展了敬老爱老系列教育活动。

学校利用升旗仪式,进行“真情温暖夕阳红”为主题的国旗下讲话,让少先队员们了解重阳节的来历,明确了赡养老人、孝敬老人是我们应尽的义务;并向全体队员发起倡议:为自己的爷爷奶奶或者外公外婆做一件力所能及的事,如洗脚、制作贺卡、梳头等,孝老敬老从身边最爱的老人开始。各班根据学校要求开展形式多样的主题活动,如:出一期主题手抄报,开展一次主题队会,努力在学校营造一种爱老、敬老的氛围。

1021日上午,五(1)中队还在辅导员的带领下来到板桥敬老院看望、慰问老人。队员们表演了自编的合唱、舞蹈、排箫吹奏、武术等节目,并齐声送上自己的祝福:祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。随后,队员们将准备好的蛋糕、水果、面包等物品分发给老人们,还陪他们聊聊天,给他们按按摩。看到孩子们活泼可爱又懂事,老人们禁不住为孩子们的行为鼓掌点赞。

孝行天下,与爱同行。这一系列的教育活动,培养了学生敬老、爱老的意识。队员们纷纷表示,要把中华民族的传统美德传承下去,让敬老爱老之风吹遍生活的每一个角落。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统