教育局 >群团工作 >
九九重阳节 浓浓敬老情
阅读: 时间: 2020-10-23 14:46 来源: 锦城中心幼儿园 发布:丁凌燕

 

 

10月22日,锦城中心幼儿园工会组织近10余名退休教师、在职老教师和新教师一起到高虹龙门秘境开展活动,共度一年一度的重阳节。活动中,参观了新四军纪念馆、乡愁纪念馆,跟随历史一起回顾了解放战争时期,缅怀了新四军战士与群众的家国情怀与革命精神。还走了石门老街、看了天石滩、梯田花海,了解了石门百匠及石门民俗,让大家真切的感受到留得住乡愁的石门村。

锦城中心幼儿园是一所将近70年历史的幼儿园,离不开所有付出过的老教师们,“老”教师们对4位“新”锦幼教师代表分享了当初当教师的经验,为幼儿园的发展献计献策,新教师也提出了自己在这1个多月工作中的困惑,并得到老教师们的指点。已经85岁高龄的陈老师说:你们是幸福的一代教育人,教育情怀不能忘,要努力做好自己的本职工作。年轻教师们为退休教师送上了衷心的祝愿。

通过这次活动,不仅让退休教师感受到了革命老区的情怀,还增进了幼儿园“新”“老”几代人的交流和沟通,更让退休老师感受到了学校的真切关怀。


 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统