工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区市场监管局积极开展2020年“医疗器械安全宣传周”活动
发布时间:2020-10-26 09:12:49  作者:  来源:办公室  点击率:

10月22日下午,临安区市场监管局成功举办以“安全用械 守护健康”为主题的2020年“医疗器械安全宣传周”活动,采取现场科普宣传、发放宣传资料、医疗器械消费指导等多种形式,普及医疗器械安全常识,宣传疫情防控医疗器械相关知识。

一是提升群众鉴别假冒伪劣器械能力。深入社区宣传医疗器械政策法规和家用医疗器械选购科普知识,现场发放医疗器械科普知识手册、宣传页等资料300余份,提升鉴别假冒伪劣医疗器械的辨别能力。

二是引导百姓安全正确使用医疗器械。现场就家用医疗器械的安全使用进行了详细的讲解,并在现场开展血压测量服务,为过往群众免费测量血糖、血压,边操作边讲解,提醒群众要从合法渠道购买医疗器械、使用前仔细阅读说明书等。

三是结合疫情防控开展防疫器械普及。现场向群众讲解如何正确区分不同类型的口罩和如何正确佩戴口罩,提示消费者关注医疗器械注册(备案)编号,适用范围等有效信息,认真指导购买者阅读产品配套的使用说明,放心买械,安心用械。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统