教育局 >群团工作 >
暖暖行动敬老人,孝老爱亲从小育
阅读: 时间: 2020-10-26 15:48 来源: 石镜小学 发布:项海燕


      “悠悠两鬓白,暖暖内含光。隐隐思意浓,九九又重阳!”周末恰逢重阳,石镜小学二(3)班的孩子们过了一个别有意义的重阳节。

       10月23日下午,班里举行了《九九重阳话敬老》,图文并茂的重阳习俗,绘声绘色的《爱心树》分享,《感恩的心》动情演绎,让孩子们深深体会到——孝老爱亲是美德,家有老人是幸福,要把自己的温暖行动送给最爱自己的长辈。

周末,孩子们纷纷行动:为老人端茶送水,主动帮忙做家务,亲自动手做美食,还有的为身边的环卫工人送去自己的一份关爱。花儿朵朵小队的六位孩子在爸爸妈妈的陪同下,驱车40公里,来到临安区太阳镇居家养老服务中心看望35位老人,为他们送上食品和生活用品。陪同的家长说:“尊老爱幼是我们中华民族的优秀传统美德,借助这个活动,让孩子们了解爷爷奶奶的不易,懂得做一个孝敬的人,做一个感恩回报的人,这是非常有意义的。”孩子们也在文章中写道:“奶奶每天要干这些家务事,真不容易!” “今后我要努力,帮助家人做更多的事情。”“收到我的这份礼物,外婆特别开心,夸我长大了。原来孝敬老人也是一种幸福!”


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统