教育局 >群团工作 >
做有责任的公民,临安实验初中语文组在行动
阅读: 时间: 2020-10-28 11:33 来源: 实验初中 发布:​洪向东


 

金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳时。近日,为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,实验初中工会带领工会小组——语文组的教师开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动,为临安新大陆养老院的老人们送去了节日的问候与祝福。

一大早,语文组的志愿者们提前买好了面包蛋糕与水果来到了新大陆养老院。在听取了养老院负责人的简单介绍后,志愿者一行人走进敬老院。见到志愿者的蓝马甲,老人们纷纷走出房间,聚集到院子里,还有热心的老人帮忙摆好了桌椅。志愿者们走到老人身边,亲切地为他们送上了水果与面包。分发完后,志愿者们还参观了老人们的房间,陪老人们拉家常,详细了解他们的身体情况和生活状况。

九九重阳节,浓浓敬老情。此次送温暖活动,让养老院的老人们感受到了来自外界的关心和温暖,实验初中语文组的工会成员用实际行动弘扬了敬老爱老的传统美德,身体力行践行了中华孝道文化,树立了尊重老人、关爱老人的良好风尚。

这个十月,临安区实验初中语文组一直投身社会公益,为美丽临安贡献一份绵薄之力。1020日,在放学高峰期,语文组工会小组来到锦天路与新民街的十字街路口,在组长的指挥下分成两组,挥舞手中的小旗指挥着交通,对交通不文明行为进行文明劝导。由于所在的十字路口车流量人流量大,这为交通指挥带来了难度,但其热心严谨的态度得到学生以及市民们的肯定。

不仅在工作日,他们在周末也走上街头。近年来,临安区随着“五水共治”的大力整治水域环境,进入河道的生活垃圾明显减少。但是,仍存在部分市民贪图一时方便,往苕溪里丢垃圾倒杂物的不文明行为。1025日,语文组工会成员们带上工具来到了苕溪边,他们有的清理河道两侧的垃圾,有的则清理各类景观带周围的垃圾和废弃物,并集中投放到附近的垃极桶里。青山绿水需要大家一同守护,志愿者们希望通过这样的活动呼吁大家养成良好的卫生习惯,爱护我们的母亲河。

红色巾帼心,蓝色小马甲,实验初中语文组是这个季节城市一角的一道亮丽风景线。


 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统