教育局 >群团工作 >
听“援鄂护士说”,再现中国力量——锦城四中业余团校开课
阅读: 时间: 2020-10-29 11:28 来源: 锦城四中 发布:


 

10月28日下午,临安区人民医院内分泌科护士长许明桔来到我校,为我校初一、初二年级大队长,初三团员和入团积极分子及校团总支学生会成员做了一次振奋人心的专题讲座,与会的所有人员都接受了一场精神的洗礼。

许护士长从成为援鄂医护人员志愿者开始,便克服了种种困难,在武汉同济医院,整整一个月的时间与大家一起尝遍了人生的各种滋味。在前期如此艰难的条件下,所有医护人员不抛弃,不放弃,竭尽全力去抢救每一位患者。因为她说,这就是他们的的责任,是他们的使命!同时她还告诫我们要好好的爱护自己,珍情现在的美好生活。在困境中成长,在逆境中成熟,成为栋梁之材!

最后锦城四中团总支书记吴兴华做了总结发言,从03年的非典到08年的汶川大地震,再到2020年的新冠疫情,中国一直无所畏惧。少先队员和共青团员作为中国共产党的主力后备军!要不断的提升自己的思想觉悟和自身的能力,才能让中国处于世界强国之列,再次让世界见证中国力量!




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统