教育局 >群团工作 >
传承抗美援朝精神,争做新时代追梦人
阅读: 时间: 2020-11-16 17:16 来源: 杨岭小学 发布:何凤姣


七十年前,一场反对帝国主义侵略,援助邻邦国家的战争打响;七十年后,虽然我们身处和平年代,但依然不能忘记这场战争带给我们的思考。

为了纪念抗美援朝70周年,学习抗美援朝精神,11月16日下午,杨岭小学四年级的学生在教师带领下前往泥川村参加抗美援朝70周年纪念联合活动。此次联合活动由杭州市老干部退休局主办,杨岭小学联合承办。活动伊始,同学们在志愿者的带领下参观和了解了有关抗美援朝历史的书画作品。在志愿者的讲解下,同学们认真聆听,及时追问,对这段历史产生了浓厚的兴趣。随后,军队退休干部,原第二十集团军杭州干休所政委,今已89高龄的刘荣光老战士为我们讲述了自己抗美援朝的亲身经历,即使在环境如此恶劣的情况下,志愿军们依然能够听从指挥,服从命令,依靠顽强的意志和坚韧的精神在战争中获胜。刘爷爷的故事令在场的师生十分动容,抗美援朝虽已成历史,但这一种精神却永垂不朽。

伴随着一段段饱含深情的朗诵,我们好像见到了抗美援朝战争中一张张可爱的脸庞,仿佛回到了残酷的战场,与志愿军们感同身受。活动的最后,学生们积极参与了抗美援朝有关问题的竞答,加深了对抗美援朝的了解。

一次活动,一种收获。抗美援朝精神一直存在于每一个你我心中,伴随着这种坚毅、拼搏、顽强的精神,在新时代中,我们的孩子也将会力争向上,争做新时代的追梦人。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统