教育局 >群团工作 >
知法 懂法 守法——锦北街道中心幼儿园工会开展“民法典”知识竞赛活动
阅读: 时间: 2020-11-23 15:44 来源: 锦北街道中心幼儿园 发布:吴丽琴


                                     

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。为提高教师对《民法典》认识,增强法律观念,树立法制意识,11月19日傍晚,锦北街道中心幼儿园工会组织开展“知法.懂法.守法”的《民法典》知识竞赛活动。

本次活动通过抽签分组,以合作答题、团队作战积分的形式开展。竞赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四部分进行角逐,内容围绕《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则等具体条款。答题的过程虽紧张激烈,但是伴随着幽默风趣、令人记忆深刻的小游戏,平添了几分轻松和愉悦,活动最终决出了一二三等奖。

此次竞赛活动的开展极大地调动了教师们了解《民法典》的积极性,传递了知法懂法守法的理念,取得了良好的宣传效果。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统