教育局 >群团工作 >
让精神扎根校园 照亮队员前行路——太阳小学开展学习“十九届五中全会精神”活动
阅读: 时间: 2020-11-25 16:06 来源: 太阳小学 发布:


 

“人的一生有不同阶段,每个阶段有不同的任务,国家亦是如此”。在党的十九届五中全会审议通过了一系列蓝图目标和战略布局的背景下,为了进一步推进少年儿童思想政治教育,让少先队员融入时代步伐,把好人生方向,助力其脱变成长,本周太阳小学开展了“让五中全会精神扎根校园”系列活动。

师生开展了“少年强则国强”诗歌吟诵会,《少年中国梦》、《少年强》、《我骄傲我是中国人》等脍炙人口、耳熟能详的诗歌纷纷呈现。师生以饱满的热情吟少年之志、诵党恩情、颂国之强盛。通过师生合作的形式,将活动主题与时代主旋律融合。

“我的理想是做一名救死扶伤的医生,就像新冠疫情期间那些负重前行的勇士,需要我的时候我会毅然决然挺身而出;我的理想是做一名特别的老师,我想去感化那些后进生,也去拯救那些受伤的心灵;我的理想是成为一名科学家……”五六年级“用什么浇灌梦想”的主题班会中,用激活力、引共鸣的形式让少先队员了解各行各业在五中全会后的重大举措,激发队员思考如何结合自身实际,将这些榜样转化为具体行动,最终实现自己的理想目标。

太阳小学本次系列活动中,队员们了解了党的政策方针,提高了思想觉悟,为成为社会主义接班人打下坚实的心理基石。理想之光正照亮太阳小学少先队员的前行路。


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统