教育局 >群团工作 >
寓情于花 美化校园——龙岗镇中心幼儿园工会开展环保插花活动
阅读: 时间: 2020-11-04 09:34 来源: 龙岗镇中心幼儿园 发布:鲁旭玲


为了丰富教职工的业余生活和美化校园环境,11月3日,龙岗镇中心幼儿园工会组织教职工开展了环保插花活动。

活动中,大家把无语的花草赋予了丰富的情感和浪漫的诗意,本次插花主要以山野的自然绿植和果实等为原材料,以幼儿园闲置的酒坛和瓶子为容器。在精心的设计之后,一盆盆创意独特的插花作品呈现在我们的面前:有取名“硕果累累”的野果插花,有叫“风之韵”的空灵派插花,有叫“孔雀开屏” 的华美派作品,还有很多独树一帜的创意。尽管所用的材料都来自野外,教职工插花水平也说不上高超。不过,大家精心摆弄的模样和评头论足的架势丝毫不亚于专业插花师。

本次环保插花活动中有的人手完成一份作品,有的两两合作创意,共计完成作品30余件。它们被摆放在幼儿园各个不同的位子,向幼儿和教职工们尽情展示着风华。通过本次活动,也让本园教职工看到,很多不起眼的植物经过创意摆放,能够让人刮目相看,不同的植物经过不同的搭配,也会呈现截然不同的美学效果。


                    

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统