教育局 >群团工作 >
巧手烘焙 亮相少代会
阅读: 时间: 2020-12-22 08:40 来源: 湍口小学 发布:​ 魏学龄


       咦!这个展台怎么还有糖果呢?参加临安区第八次少代会的嘉宾们在走到湍口小学的展台前纷纷驻足观赏。

       原来湍口小学的几罐学生自制的牛轧糖、雪花酥吸引了嘉宾们。这些美味食品可都是学校“小馋猫烘焙社团”的同学们亲手制作的!“小馋猫烘焙社团”是湍口小学的特色社团之一,每周二在老师的带领下,同学们动手打蛋、拌粉、烘烤、切水果、奶油点缀等制作蛋糕、牛轧糖、雪花酥各自点心,做好后再把点心分享到每个班级。“烘焙社团”是学校最火爆的社团之一,采用每学期轮换制,人人都有机会参与。烘焙社团里学生们尽情享受亲手制作美食带来的快乐,培养了学生们动手、动脑和团队协作能力,体验粮食的来之不易,学会生活技能,参与实践与体验,激发对生活学习的热情。吃着自己做的小蛋糕、牛轧糖、雪花酥……味道更香更甜呢!

       学校开展多种形式的劳动实践教育,不仅可以提高学生劳动的积极性、主动性,还可以使学生们掌握一项劳动技能,培养出一代有知识爱劳动的高素质学生。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统