工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安区市场监督管理局开展滑雪场专项检查保障“滑雪热”
发布时间:2020-12-29 08:54:01  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

滑雪热”成为今年冬天的新潮流,人们纷纷涌入滑雪场体验滑雪、赏雪、嬉雪的乐趣。临安区大明山风景区滑雪场于12月18日开始营业,为保障百姓食品、特种设备及市场秩序安全,临安局迅速行动,逆寒而行,开展投诉举报处理、食品安全、特种设备运行安全等专项检查。

一是全面督导,营造放心消费氛围。全面指导规范景区落实明码标价、合法宣传等要求,保障消费者知情权。对滑雪用具及相关产品商品质量、商品供应、进销台账等情况进行了详细的查看,要求负责人增强安全意识,加强商品自查,严把进货关,确保商品的质量及安全。并就近期投诉举报处理情况进行指导,鼓励引导景区企业积极建立消费争议快速和解机制,有效维护消费者合法权益,营造“放心消费在临安”。

二是智慧监管,筑牢食品安全根基。针对大明山风景区滑雪项目闲时歇业,冬季运营的特殊性,全力防范景区库存食材、过期食品、变质食品风险隐患。充分利用阳光餐饮智慧平台人工智能、自动监测、电子进货台账等智慧监管手段开展线上监督。并对未纳入监管范围及周边餐饮企业开展食品原材料、进货日期和持健康证等情况进行专项检查。同时充分运用“浙冷链”平台,结合当前疫情防控要求,重点对进口冷链食材、水产品进行检查。

三是紧盯重点,保障特种设备安全。滑雪场索道关系消费者人生生命安全,辖区所对景区相关负责人、索道管理人员索道使用技术要求进行再教育再宣传再培训,压实企业主体责任。执法人员严格检查索道运行状况、警示标志、安全装置,查看索道维修记录、定期检验情况、日常运行情况、安全管理制度以及应急救援预案等相关资料,并现场抽查在岗作业人员的持证上岗情况,确保设备运行安全稳定。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统