教育局 >群团工作 >
爱满夕阳 敬老暖心——农林大附小五(3)班师生玲珑颐养院献爱心活动
阅读: 时间: 2020-12-31 11:09 来源: 浙江农林大学附属小学 发布: 胡宵嘉


      2020年12月29日下午,浙江农林大学附属小学五(3)中队党员辅导员胡宵嘉老师带领班上16位队员,和临安区社会工作联合会的志愿者们一起来到玲珑颐养院开展慰问活动,为生活在养老院的90位老人们带去心灵上的安慰,让老人们感受青少年的朝气和社会的温暖。

      一到达颐养院,农林大附小的党员老师们和学生们为他们献上了精彩纷呈的才艺表演秀:江婧钰队员古筝演奏“洋娃娃”和“小熊跳舞”、陈婧伊队员小提琴演奏“龙的传人”和“G大调小步舞曲”、何非凡队员吉他演奏“小星星”、陈果队员独唱“少年”;鮑语含和陈婧伊分别表演独舞“左手指月”和“沂蒙颂”,还有五(3)班全体队员的大合唱“金色阳光”。这一支支舞蹈,一首首歌曲,一轮轮器乐表演给老人们带来了视听享受,连连感叹孩子们的多才多艺。表演完毕,队员们还在多功能厅与老人们拉家常。孩子们小小的手拉着老人们的手, “爷爷,你在这里吃得好吗?”、“奶奶,你休息得好吗?”、“奶奶,你在这里习惯吗?”这一声声“爷爷奶奶”,一句句问候足以温暖90位老人们心,让他们感受孩子们的一片爱心和孝心。

      五(3)中队的师生们还集体提前购买了饺子皮、青菜、猪肉等新鲜食材,联合寸草心志愿者协会和敬老院工作人员,一起动手包饺子,煮饺子,带老人们品尝新鲜出炉的饺子。别看小小的孩子,动手包起饺子来有模有样。拿起饺子皮,夹上一块青菜猪肉馅,左手捏一下,右手再捏一下,就这样一只只饺子有模有样,憨态可掬。我们可爱的队员们还把一碗碗热气腾腾的饺子分送给颐养院的老人们享用,让老师们还得到了味觉上的享受。就这样,老人与孩子们度过了一个特别温暖、开心的下午。之后活动结束,师生们、志愿者们和老人们合影留念,并告别。

       通过本次进颐养院献爱心活动,队员们了解了这群庞大又特殊的群体,熟悉了他们生活的环境,唤起了孩子们对老年人的关爱之心,增强了小小少年的社会责任感。队员们纷纷表示以后要继续进养老院关爱老人们!这是我们当代青少年义不容辞的责任!


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统