教育局 >群团工作 >
同心抗疫有担当 书画摄影递能量 ——颊口小学开展退休人员书画摄影比赛
阅读: 时间: 2020-12-09 11:25 来源: 颊口小学 发布:


      为加强对退休人员疫情防控的宣传、教育和引导,进一步激发广大退休人员抗击疫情的斗志,助力疫情防控取得最后的胜利,12月8日,颊口小学组织开展“同心抗疫有担当 书画摄影递能量”——退休人员书画摄影比赛,希望以振奋精神、鼓舞士气、传播正能量的书画摄影作品,展示退休人员“老有所为、老有所教、老有所乐”的精神面貌,传递来自退休人员的战疫力量。

      前期比赛通知一经发出,就得到了退休人员的踊跃参与,经过一个月对作品的收集整理,共收到20幅书法作品、8幅绘画作品和30幅摄影作品,幅幅寓意深远,其中有歌颂党和政府抗击疫情的决策部署和坚强有力的措施;有讴歌战斗在抗击疫情第一线医护人员和广大干部职工的先进事迹;有赞美战疫志愿者的感人故事......一幅幅极具思想性和艺术性的佳作,诉说着老一辈革命者的家国情怀,彰显出了民族正气。

       比赛当天,学校聘请了老年大学书画摄影协会的专业老师担任评委,分别在三类作品中各评选出优秀作品予以表彰。

       此次活动不仅为广大退休人员搭建了一个展示自我、相互交流、相互促进的平台,而且营造了全民抗疫的浓厚氛围,树立了疫情阻击战必将取得胜利的坚定信心!


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统