当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
临安农商行众志成城温暖抗“疫”
发布时间: 2020-02-11 11:12:24   作者:   来源: 地区管理员   点击率:

临安农商银行作为服务大众的本土金融机构,主动扛起责任与担当,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

紧急部署,狠抓落实。农商行第一时间出台了《临安农商银行加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的应急实施方案》《临安农商银行新冠病毒感染肺炎应急预案》,从组织领导、员工关受、业务运行、后勤保障、舆情管控、督导落实等方面明确具体举措。建立疫情“日报告”“零报告”机制,全面掌握员工及家属疫情防控情况。积极采购防疫物资,为一线服务提供充足的后勤保障。成立督导小组,对不负责、不担当的行为追究责任,确保疫情防控各项举措落到实处。

细化服务,一一落实。该行统筹营业网点,根据疫情防控形势的需要,逐步缩减营业网点,保留5家网点营业,确保一线服务不中断,满足企业和群众的金融服务需求。统一为一线员工配备口罩、手套、消毒液等防护用品,每日做好公共服务区域及员工工作区域的清洁消毒,努力为客户提供安全、放心的金融服务。对进入网点办理业务的客户进行体温测量、信息登记,将体温正常和信息记录完整作为客户进入网点办理业务的首要条件和必要条件。通过海报、微信发布、网点LED屏等渠道宣传疫情防控提示,倡导线上自助办理业务。

强化支持,有效帮扶。优先支持与疫情防控相关的金融企业,开通绿色通道,给予优惠利率,简化办贷手续,安排专项信贷额度,制定专项服务方案,发放应急贷款或专项贷款,帮助企业扩大生产,为疫情防控注入金融力量。对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况予以支持,坚决不压贷、不抽贷、不断贷。杭州三鑫清洁用品有限公司是一家消毒巾生产企业,当企业遇到资金缺口的问题时,农商行当即给予300万元信用贷款支持。由于春节期间很多企业没有开工,企业急缺包装箱材料,临安农商银行发动全行力量,积极联系,帮助企业寻找供应商。

爱心驰援,真诚守护。农商行向区红十字会捐款50万元,用于采购防疫抗疫急需物资等。多方筹措口罩、医用酒精等急缺物资,为基层疫情防控提供物资支持。购买食品、竹炭等常用物资,深入到区内各道路值守卡点,走到交警、志愿者中间,为他们送去冬日温暖。至目前,累计已送出医用一次性口罩4000余个,消毒酒精500余箱,竹炭1000余箱,方便面1000余箱。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统