当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
锦南街道服务企业助力复工
发布时间: 2020-02-15 10:40:47   作者:   来源: 地区管理员   点击率:

12日,坐落在锦南街道的杭州鑫富科技有限公司正式复工,158名上早班的员工和行政人员测好体温、戴好口罩、做好消毒工作,“全副武装”走进生产厂区。

鑫富科技是一家上市企业,企业员工基本是临安本地人。为全力做好企业的正常复工,前期,锦南街道会同企业,以车间、小组为单位,通过微信、电话等方式,严格摸排员工出行轨迹,对员工当前身体状况、假期外出情况、与重点疫区人员接触情况及共同生活成员健康状况进行详细了解和审核备案,街道通过网上申报,为企业571名无外出记录、无疫区接触史的员工,发放了蓝色的企业员工工作通行证。这是目前锦南街道复工企业中,发放员工通行证最多的一家企业。

12日上午一大早,鑫富科技第一批158名上早班的员工陆续走进企业,鑫富科技党员、工会志愿者设立示范岗,主动为前来复工的158名员工测体温、发口罩,登记员工健康信息后,进公司第二道闸门,有序开启复工。

为全力助推企业有序复工,锦南街道实施“一专班二监管三服务”工作机制,街道专门成立了一个疫情防控企业有序复工工作专班,工作专班下设综合协调、核查监督、疫情防控、应急管理等小组,专班成员各负其责,开展有序帮助企业复工;街道把复工企业和核实通过的员工名单发到所在村和社区,由村和社区做好通行证出入等信息监管,由房东凭通行证和企业员工健康证明等办理入住、落实监管;街道联动相关部门为有复工条件的企业,上门送信息审核表、送企业防疫管理知识、送安全生产须知等“三个送”,全力服务复工企业。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统