返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
战“疫”不忘“三服务”︱市规划资源局临安分局办理首宗土地出让金延期缴纳申请
发布时间:2020-02-16 12:34:36    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

近日,市规划和自然资源局临安分局考虑到疫情期间公司外出融资和银行办理资金筹措手续方面的现实困难,及时办理了杭州临安太湖源观赏竹种园有限公司提出的土地出让金延期缴纳的申请。

据规划资源临安分局相关负责人介绍:“自杭州市规划和自然资源局出台《新冠肺炎疫情期间十条保障服务措施》以来,我们主动摸排受疫情影响的企业,同时及时准确的做好‘三服务’工作。”

杭州临安太湖源观赏竹种园有限公司于2019年12月31日通过挂牌方式取得位于临安区太湖源镇集镇商业用地一宗,并于2020年1月15日签订了国有建设用地使用权出让合同。根据合同要求,该公司要在2020年2月13日之前缴付出让总价款的50%。受新冠肺炎疫情影响,该公司目前只缴付出让总价款的20%,剩余未缴纳的30%出让金还未到位。

出让金延期缴纳的申请顺利通过后,杭州临安太湖源观赏竹种园有限公司的负责人陈先生非常激动:“眼看着我们将不能及时缴纳出让金,幸好规划资源部门及时联系了我并告知可以延期缴纳,这才解了我们的燃眉之急!”

陈先生进一步了解到,这些受疫情影响的企业是在杭州市规划资源部门出台的十条保障服务措施下才能特事特办。“实在是太感谢了,在这样的特殊时刻,我相信这场及时雨会帮助到更多和我们一样遇到困难的企业!”

规划资源临安分局相关负责人表示,接下来该局在继续做好新冠肺炎防控工作的同时,将深入贯彻落实“措施十条”,特事特办,做好“三服务”工作,帮助企业克服疫情影响,顺利复工复产,共渡难关。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统