返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
巾帼在行动|那些坚守战“疫”一线的女“战士”们
发布时间:2020-02-16 12:36:29    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

疫情防控阻击战打响后,市规划和自然资源局临安分局的女干部们积极响应组织号召,克服身体、家庭的困难,踊跃投身到战“疫”第一线,为坚决遏制疫情蔓延势头、夺取防控斗争胜利贡献了巾帼力量。

妇委会主任的巾帼示范

局妇委会主任斯妍的爱人是医生,在这个特殊的时期,显得格外忙碌。“作为一名党员,作为伴侣,我也希望可以跟他同上‘战场’,贡献自己的一份力量。”在安顿好家中老人和孩子后,斯妍带着家人的理解和鼓励参与到了一线值守中,在小区的门口为进出业主测量体温、登记身份信息。从清晨到傍晚,斯妍连续一周坚守在执勤点,用实际行动诠释了基层党员和女干部的良好风貌。

90后女孩的特殊生日

在社区门口的简陋帐篷里,值守人员唯一的取暖工具是一小盆炭火。姜珂没有想到,自己27岁的生日是这样度过的。她说:“非典那年还在读小学,记忆模糊,只记得当时放假在家,无知无畏。这次疫情,终于可以做些力所能及的事,生日也变得更有意义了。”对着盆里的炭火,姜珂许下了生日愿望:愿山河无恙,人间皆安。

轻伤不下防疫火线

陈婷的结石近期一直在隐隐作痛,反应严重时甚至会呕吐。在单位安排人员进行社区值守时她也报了名,却未曾向组织提及自己的身体情况。在连日起早摸黑甚至还要通宵的长时间值守下,同事们终于发现了食欲不振、脸色苍白的她。局领导得知陈婷的身体状况后紧急叫停了她的值守,最终安排她回家休息。“挺愧疚的,不能继续坚守,给领导和同事们添麻烦了,希望身体好了以后还有机会继续和同事们一起上一线。”陈婷遗憾地说。

风雨中的“守夜人”

社区值守刚开始时,由于人手不足,王丹丹、钟宁和许文佳三位女同志被安排了晚上11时到早晨7时的通宵班。尽管立春已过,但夜晚依然寒冷刺骨,下雨的几个晚上更是湿冷。在敞开的帐篷里,冷风呼啸,她们缩在火盆前取暖。但只要小区有人员出入,她们依然精神抖擞测温、查证、登记。“在这个时刻,不分男女,我们都是党员,我们都是战士。”她们坚定地说。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统